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Un restaurant gastronomique en Alsace : L’Auberge de l’Ill

L’Auberge de l’Ill est un restaurant gastronomique (2 étoiles Michelin) niché au cœur d’un village alsacien près de Colmar et de la Route des Vins, à moins d’une heure de route de Strasbourg.

On prend place dans la « pièce alsacienne » à l’ambiance feutrée pour une symphonie en quatre plats. La marqueterie, représentant un paysage de Ried illustré de joncs, roseaux, cigognes et hérons, fait écho à la rivière toute proche.

L’équipe en salle est attentive et discrète. Chacun assume son rôle avec application dans un ballet bien réglé.

Les dressages sont élégants. Les assiettes délicates, généreuses et goûteuses sont empreintes de la tradition culinaire qui anime la famille Haeberlin depuis plus de 150 ans. Chaque plat est tout en équilibre et élégance. On prend le temps de mâcher lentement chaque bouchée pour s’imprégner pleinement des saveurs. La partition du chef Marc Haeberlin et de sa brigade est maîtrisée avec justesse.

On a aimé les nombreuses petites attentions et le soin porté aux détails, l’inspiration puisée dans les produits locaux et l’histoire familiale qui fait la fierté de la Maison. Côté menu, mention spéciale pour le beurre Bordier de Saint-Malo et les différents pains frais, le filet de bar poêlé accompagné d’une nage de moules (qui a fait aimer les moules de bouchot à Stéphanie) et la gourmandise de la barre chocolatée à la noisette du Piémont et glace à la vanille de Tahiti.

L’Auberge de l’Ill
📍2 rue de Collonges au Mont d’Or, 68970 Illhaeusern

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